Café

 

Hoje eu e Erik tivemos uma discussão muito profícua.

Os pingos ainda estavam a cair no bule da cafeteira. O café ainda não estava totalmente pronto. Para testar o fantástico dispositivo que faz com que os pingos imediatamente parem de cair à retirada do bule da cafeteira, Erik o tira sem que o café esteja totalmente pronto. Simplesmente porque não importa que ainda haja água para deslizar dentro da maquininha e virar café. Já está bom para tomar um pouco.

Eu, claro, discordei. Como assim, tirar o bule no meio do processo? O café vai ficar “meio” pronto, não completamente. Eu acredito que o café fique bom se esperarmos o bule encher. Se esperarmos o processo terminar. Não sei se sou que estou ainda mais perfeccionista aqui. Eu tenho a impressão que é importante esperar até o final do processo, pois no começo pode haver uma concentração maior de água do que deveria, ou vice-versa, ou no meio pode ser que a água ainda não tenha sugado todos os grãos do coador, ou vice-versa. Mas ao final, todo o café estará no bule, misturado, completo. Pronto.

A discussão teria sido ainda mais profícua se tivéssemos chegado a uma conclusão. Por isso, lanço uma enquete aqui.

Anúncios

18 comentários sobre “Café

  1. Lou

    Camis, nunca tomei o café feito pela metade para dizer se é bom ou ruim o gosto. Mas resolvi perguntar para o meu namorado especialista em café hehe e ele falou que não fica ruim e que não tem problema se você quer um “short coffee”, mas que o gosto não vai ser o mesmo, vai ser mais forte do que se esperar o processo terminar porque o café puro sai primeiro. Então, acho que o melhor seria esperar terminar. Votei no “fica ruim, mas é café de qualquer jeito”, apesar de ele não ter dito que fica ruim necessariamente.

    Curtir

  2. Dayane Andrade

    Bem, você sabe que eu não curto café. Mas, minha mãe sempre diz que o café não fica o mesmo quando o processo é interrompido. Por isso, meu voto é para esta opção….hehehe

    Curtir

    1. Camila

      Pois é, especialmente aquele café tradicional de coador (que é o que a cafeteira faz, mas não é o mesmo). Por isso que, quando as pessoas passam um cafezinho manualmente, tem que colocar a água beeeeem devagar.

      Curtir

  3. Valéria

    Então, não votei pq nunca tomei café na vida, mas, “por princípio”, eu diria que interromper algo que ainda pode dar certo nunca é a melhor opção! hehe

    Curtir

    1. Rejane Freire

      Olá Camila!

      Bom,O tempo de contato entre água e café depende do tipo de moagem, o café pode ficar com sabor amargo,áspero ou desagradável se ficar além do necessário em contato com a água. A água utilizada deve ser apenas aquecida – não pode ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café. A temperatura ideal de preparo é próxima dos 90oC.Claro que cada tipo de preparo,como em coadores de pano ou papel,ou cafeteiras…tem alguma diferença.Uma dica boa tb é beber o café em xícaras de porcelana pois o sabor fica destacado e a temperatura constante.E no mais é só deciliar um bom café fresco e quentinho acompanhado de uma boa companhia e um bom papo;)
      puss!

      Curtir

    1. Camila

      Oi Rejane!
      Gostei de te ver por aqui.
      Uau, você entende bastante de café, você trabalha com isso? É barista?
      Concordo com a sua última dica, a mais importante: beber em boa companhia, hehe…
      Puss!

      Curtir

      1. Rejane Freire

        Oieee!!:)

        …que nada! eu estudo fisioterapia e trabalho em uma agência de turismo,mas gosto de ler sobre coisas que me interessam e como eu sou uma bebedora:) assídua de café,estou sempre me informando sobre.
        Assim q der aparece no msn p gente papear
        Bjo grande!

        Curtir

  4. Bruno Guedes

    Votei como a Fe. Mas acho que mudei de ideia quando li o parecer quase filosófico da Valéria. De fato, interromper algo que provavelmente (eu diria) dará certo não é das melhores opções. É preciso chegar ao fim para comprovar.

    Curtir

  5. Eu votei que fica ruim, mas é café de qualquer jeito.
    Fazia muitos anos que eu não tomava café, voltei faz pouco tempo, mas ainda bebo bem pouco em relação a ti, né Camila?
    Adoreeeeei um post com enquete. Faça mais destes! Notou que foi um dos mais comentados? 😉

    Curtir

    1. Camila

      Hehehe, verdade, as pessoas comentaram mais. Eu adoro enquetes, mas preciso de criatividade para criar mais umas. Aceito sugestões!
      Mas Carol, você tem bebido café?! Sério? Em que situações? No carrinho? Eu traria uma garrafa térmica gigante para o carrinho, hehehe…. O café está te fazendo bem? É espresso?
      Beijos!!!

      Curtir

  6. Pingback: Cafeína é tudo que preciso |

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s