Mistério resolvido: lasanha

Lasanha era um mistério para mim. Especialmente essas novas, cuja massa não precisa ser aferventada. Eu pensava que seria fácil, até que, há muitos meses atrás, tentei fazer uma. A Carol e a minha mãe acompanharam por skype e viram o desastre. Usei massa desse tipo citado, dois pacotes de meio quilo cada, pois a forma era grande e pensei que fosse pouca massa. Jamais façam isso. Meio quilo de massa é suficiente para ao menos 6 pessoas. Um quilo de massa e 10.000 camadas deixa a sua lasanha uma pedra, pois a massa não cozinha. Aí a expectativa de comer lasanha é substituída pela frustração de ter que comer algo parecido com bolo de macarrão.

Pois bem. Busquei e busquei várias receitas de lasanha online e encontrei uma tradicional aqui: Lasanha à Bolonhesa. Eu adaptei a receita e tornei-a vegetariana; fiz com carne moída de soja. A diferença é que é necessário preparar a soja antes de começar o ato I da receita acima. Eu trouxe soja do Brasil, proteína texturizada granulada da Mãe Terra. O site deles é uma graça, com várias formiguinhas e caracolzinhos. Eles vendem muitos produtos legais, como bizus e miojo orgânicos, viu Carol (miojo orgânico com massa caseira integral, não frita e 60% menos sódio à venda no Ao Pharmacêutico e é barato). Lou, Pam e Valéria, eles também têm cookies integrais, hehe.

Proteína Texturizada de Soja Mãe Terra

Aqui na Suécia eu geralmente uso Veggi:

Assim, o primeiro passo é preparar a soja. As instruções para hidratação estão no pacote. Depois, refoguei azeite, cebola e alho, acrescentei a soja e mais uma série de temperos (sal, pimenta, cúrcuma para cor, caldo de legumes, um pouco de mostarda e outros). Depende do gosto. Depois de refogar bastante (é importante acrescentar água durante o refogado, assim a soja não gruda), está pronto para começar a receita acima.

Segui direitinho o passo-a-passo – o que é muito raro, eu sou o tipo de chef que não se importa com instruções – e a lasanha de muito certo! Sucesso! Pode tentar essa, Day.

Lasanha à bolonhesa vegetariana

Salada de baby rúcula e rabanete para acompanhar:

Uma das coisas importantes na cozinha vegetariana é entender que não significa limitação, mas sim, adaptação. É uma questão de adaptar receitas e criar e buscar novas também. Depois que me mudei para a Suécia, descobri que amo cozinhar, mas isso é assunto para mais posts.

Aceito sugestões de desafios. Eu tento cozinhar aqui e posto os resultados.

Este post também é uma oportunidade de mostrar os presentes super fofos que eu ganhei da Carol e do Peterson:

E a toalha portuguesa linda que ganhei dos meus pais:

Vou mostrar mais em futuros posts. Estamos usando tudo e amando.

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9 comentários sobre “Mistério resolvido: lasanha

  1. Dayane Andrade

    Adorei!!!! Com certeza vou tentar esta receita. Fiquei com muita água na boca :D. Eu adoro os produtos da mãe terra. Super lindos seus utensílios de cozinha! A toalha é linda. 😀

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  2. Que post mais aconchegante! Me senti visitando a sua casa, como se eu estivesse aí.
    A lasanha ficou linda mesmo, parece bem macia, bem cozida e gostosa.
    Adorei ver os utensílios, a toalha liiiinda, os talheres, o tapetinho e até a luvinha que te dei saiu numa das fotos.
    A foto da mesa toda montadinha, uma graça!
    Sabia que teria mais um ponto em comum comigo: gostar de cozinhar!

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    1. Eu sabia que você ia prestar atenção em todos os detalhes. Eu já usei quase tudo, ainda vou publicar mais fotos. De fato, a lasanha ficou cozida e macia desta vez, finalmente!

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  3. Camis adorei ler sobre este seu lado cozinheira, pq eu tb adoro cozinhar. Mas, como todo cozinheiro precisa de um público, só cozinho nos fds qdo o Vi almoça em casa.
    Ah…adorei o comentário sobre o cookies para mim, pra Lou e pra Valéria 🙂

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  4. Pingback: Os números de 2012 «

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